• LA GRAŊGE •

2017 • Réhabilitation bâti ancien

Surface du projet : 105 m²
Durée de l'étude : 4 mois
Lieu : Sorgues (84)


L'étude de projet se porte sur la réhabilitation totale de cette grange d'époque. Le but de l'opération étant de diviser la grange verticalement afin de créer deux logements distincts, un T2 et un T3.
La modénature des façades est restaurée à l'identique dans un soucis de respect et de mise en valeur du bâti existant. Le parti pris de conserver un mur en pierres apparentes dans chaque habitation révèle la beauté intérieure du lieu. Les pièces sont ainsi agencées de manière les sublimer.

Mission :
• Esquisse
• Avant-projet
• Projet de conception générale
• Dépôt d'un permis de construire
• Aide à la préparation au travaux dans le cadre d'une auto-construction.




Plan des deux logements




Projet - Logement n°1



Projet - Logement n°2



Existant