• UŊE CĦAMBRE EŊ PLUS •

2018 • Extension d'une maison individuelle

Surface du projet : 11 m²
Durée de l'étude : 3 mois
Lieu : Aix en Provence (13)


Dans cette maison aixoise, la famille grandissante et les amis venant passés du bon temps l'été, il fut nécessaire d'étudier la création d'une pièce en plus.
Accolé et relié à la façade Ouest de la maison, ce petit volume à l'allure méditéranéenne est baigné de lumière sans pour autant être surchauffé l'été. En effet, la baie vitrée d'angle, en acier pour plus d'authenticité et de finesse, est ombragée par une avancée de toit en porte-à-faux ainsi qu'un bel olivier lorsque le soleil est au zénith. Une ouverture installée en façade Nord permet de ventiler l'espace et d'apporter de la fraîcheur. A contrario, l'hiver, le soleil bas s'invite volontier à l'intérieur et apporte un confort supplémentaire.
L'ambiance intime et sobre est accentuée par la volonté d'avoir plafond haut, suivant le rampant de la toiture.

Mission :
• Esquisse
• Avant-projet
• Projet de conception générale
• Dépôt d'une déclaration préalable de travaux