• KEĐGE BUSīŊESS SCĦØØL •

2017 • Architecture intérieure et mobilier

Surface du projet : 67 m²
Durée de l'étude : 1 mois
Lieu : Avignon (84)


Transformation du hall d'entrée d'un campus en espace détente dédié aux étudiants de la Kedge Business School d'Avignon.

Un petit groupe d'étudiants de cette école a mené une réflexion sur le besoin de créer un nouvel espace informel. Ils ont établi un cahier des charges précis sur leurs besoins et les fonctions qu'ils souhaitaient retrouver au sein de cet espace.

Ce programme fut le point de départ de ce projet. Bien plus qu'un espace détente, il regroupe à la fois espaces de rencontre et espaces de travail en groupe fonctionnels.
Le choix du mobilier fut primordial pour garder le lieu modulable, confortable. Station multimédia, télévision, petits postes pour ordinateur et casiers sécurisés avec prises électriques intégrées pour le chargement des ordinateurs et tablettes ; tout est là pour rester connecté !

Mise à part le mobilier, l'identité de l'école est déclinée dans l'espace à travers différentes manières: couleurs, séparateurs d'espace, adhésifs murals. Un changement de revêtement au sol, la mise en place d'un faux-plafond noir et l'implantation de cloisonnettes dessinées sur-mesure permet de différencier simplement la circualtion de l'espace détente.

Mission :
• Avant-projet (implantation, choix ambiance et mobilier)
• Projet de conception générale
• Descriptif et chiffrage des travaux et du mobilier



Projet en coupes et 3D



Eléments de signalétique dans l'espace